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आलू का प्रयोग हम सब्जी खाने के लिए भी काम में लेते हैं परंतु आलू का उपयोग हमें करना किस तरीके से और उस से क्या-क्या फायदे व नुकसान होते हैं उनके बारे में हमें पता होना चाहिए. आलू को लोग शुगर और वेट बढ़ने का कारण मानते हैं ऐसे में कई लोग आलू का सेवन करना बिल्कुल ही बंद कर देते हैं ताकि उन लोगों का मोटापा नया और डायबिटीज भी नियंत्रण रहे. लेकिन आलू इतना भी नुकसान देख नहीं होता है कि उन्हें हर चीज में प्रॉब्लम क्रिएट करता हो.
दरअसल, आलू से पेट बढ़ने की वजह गलत तरीके से आलू का सेवन करना है. आलू का पराठा, आलू टिक्की, फ्रेंच फ्राइज और दम आलू जैसी डिस भले ही मुंह में पानी ला देती है लेकिन इनके सेवन से डायबिटीज बढ़ना और हाई ब्लड प्रेशर जैसी बीमारियां हो सकती है. इसी कारण से ज्यादातर लोग जो मोटापा कम करना चाहते हैं वह आलू को डाइट से बाहर कर देते हैं लेकिन आलू का सेवन करने में भी करके भी मोटापे से बच सकते हैं जानिए आलु के सेवन करने का सही तरीका जिससे सेहत पर न पड़े बुरा असर-
आलू में पाए जाने वाले अति आवश्यक पोषक तत्व:-
लगभग हर सब्जी में अलग-अलग प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं और अलग-अलग प्रकार के पोटेशियम कैल्शियम फास्फोरस बताओ पाए जाते हैं लेकिन आलू हर सब्जी में इस्तेमाल होता है क्योंकि आलू में पोटेशियम कैल्शियम लोहा और पासपोर्ट जैसे तत्व पाए जाते हैं. इसके अलावा आलू में विटामिन ए, विटामिन बी और विटामिन सी भी आवश्यक रूप में होता है जो स्वास्थ्य के लिए बहुत ही ज्यादा लाभदायक है. हमारे शरीर की पाचन शक्ति को ठीक करने के लिए जरूरी स्टार्च उबले आलू में पाया जाता है. आलू के सेवन से हमें सबसे ज्यादा जल्दी ऊर्जा मिलती है. आलू में प्रोटीन और वसा की मात्रा बहुत कम होती है लेकिन कार्बोहाइड्रेट की मात्रा भरपूर पाई जाती है. इसलिए हमारे शरीर में जो भी पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है सभी की पूर्ति करने के लिए आलू का उपयोग करना बहुत ही आवश्यक है.
आलू के सेवन करने का सही तरीका:-
अगर हम अपना वजन कम करना चाहते हैं तो आलू को डाइट से बाहर करने की जरूरत नहीं है बल्कि सही तरीके से आलू का सेवन करना चाहिए क्योंकि आलू में हर प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत आवश्यक होते हैं. वेट लॉस करने के लिए आलू को उबालकर ठंडा खाना चाहिए. उबले हुए आलू को लंबे समय तक पेट भरा रहता है और भूख नियंत्रित रहती है इससे एक्स्ट्रा कैलोरी की आवश्यकता भी नहीं पड़ती. ठंडा उबले आलू में पाया जाने वाला स्टार्च मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है. एक बार में हम 170 ग्राम खा सकते ज्यादा खाएंगे तो हमें काफी नुकसानदेह हो सकता है. इस प्रकार से 170 ग्राम आलू से सभी पोषक तत्व मिल जाते हैं और मोटापा भी नहीं बढ़ता.
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