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हमारे देश में हर एक व्यक्ति अपने मोटापे से बहुत ज्यादा परेशान हो चुका है और इस मोटापे का यही कारण है कि हम या तो खाने पीने की चीजों का सही इस्तेमाल नहीं करते और या फिर वह हैं जरूरत से ज्यादा खा लेते हैं. इसी के कारण हर एक व्यक्ति अपने फूलने से परेशान है.
ब्लोटिंग:-
हमारे शरीर के अंदर पेट फूलने की बीमारी या ब्लोटिंग से हर एक व्यक्ति परेशान रहते हैं और ज्यादातर मामलों में ब्लोटिंग होने का कारण या तो गलत खाना या लाइफस्टाइल होता है और इन्हीं सब चीजों से ब्लोटिंग होती हैं.
ब्लोटिंग होने का कारण:-
हमारे शरीर में पेट में होने वाली अस्थाई सूजन से काफी सारे लोग परेशान रहते हैं और ब्लाटिंग हमेशा ही हमारे खाना खाने के बाद में ही होती है और ब्लाटिंग होने का खास कारण है कि यह पाचन शक्ति की समस्याओं के कारण होती है पूर्वज एवं एक्सपर्ट्स बताते हैं कि लगभग 15 से 20% लोगों को रोजाना ब्लाटिंग होती है.हमेशा पेट में ब्लाटिंग होना या सूजन होना ही गंभीर मेडिकल कंडीशन का लक्षण हो सकता है इसलिए अगर लंबे समय से ब्लाटिंग किया गया पेट फुला फुला हुआ लगता है तो डॉक्टर को हमें जल्द से जल्द दिखाना चाहिए. अगर किसी को कभी-कभार ब्लाटिंग या गैस की कोई समस्या होती है तो कई बार खाने पीने के कारण भी हो सकती है हम उनके बारे में बता रहे हैं जिनके खाने से ब्लाटिंग अधिक होती है.
1. हरी-भरी पत्तेदार सब्जियां:-
हमारे दैनिक जीवन में गोभी की सब्जी बनना आम बात होती है और गोभी की सब्जी खाने से हमारे पेट में ब्लोटिंग हो सकती है. इन गोभी की सब्जियों में ब्रोकोली, ब्रसेल्स स्प्राउट्स, फूल गोभी और पत्ता गोभी शामिल है और इनसे ब्लोटिंग होने का कारण यह है कि इन में शुगर की मात्रा थोड़ी सी अधिक होती है. शुगर की मात्रा अधिक होने के कारण हमारे शरीर में ब्लोटिंग होती है.
2.कार्बोनेटेड ड्रिंक्स:-
कार्बोनेटेड ड्रिंक्स में गैस की मात्रा अधिक होती है. हमारे शरीर में अगर कार्बोनेटेड ड्रिंक्स जाता है तो गैस के बुलबुलों के रूप में हमारे पेट में चली जाती है जिसके कारण भी हमारे शरीर में ब्लाटिंग होने लगती है.
3.डेयरी:-
क्या आप जानते हैं कि 4 में से 3 लोगों को डेरी प्रोडक्ट में मौजूद मुख्य कार्बोहाइड्रेट यानी लैक्टोज को पचा नहीं सकता. लैक्टोज के कारण ब्लोटिंग एंड शारीरिक समस्या हो सकती है इसके लिए हमें डेरी प्रोडक्ट से बचना चाहिए और लैक्टोज को पचाने की क्षमता को बढ़ाने वाली दवाइयों का प्रयोग करना चाहिए.
4.दालें:-
हमारे दैनिक जीवन में प्रतिदिन यूज़ में आने वाली सब्जियां दाल हैं और दाल फलियों से ही निकलती हैं. दाल को कुछ समय तक भिगोकर रखें उसके बाद उसकी सब्जी को बनाएं इससे दाल डाइजेस्ट होने लायक हो जाती है अगर दाल को हम बिना भिगोकर खाएंगे तो वह हमारे पेट में जाकर ब्लाटिंग करेगी.
5.फलियां:-
हमारे शरीर में सबसे अधिक ब्लाटिंग पैदा करने वाली फलियां ही होती है. दरअसल कई प्रकार के फाइबर युक्त बीच में कार्बोहाइड्रेट काफी मात्रा में पाया जाता है और यहां कार्बोहाइड्रेट शर्करा के रूप में भी पाया जाता है जिन्हें ओलिगोसेकेराइड कहा जाता है. यह शर्करा आसानी से डाइजेस्ट नहीं होती उसे डाइजेस्ट करने के लिए कई दिन से निकलती है जिससे पेट फूलने लगता है और इसी के कारण हमें परेशान होना पड़ता है.
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